注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风过希有痕

扶桑阳光灿烂的日子~

 
 
 

日志

 
 

流年东去 5—— 新年快乐  

2009-02-06 11:36:08|  分类: 东游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

私たちはいつか、幸せになれるんだろう……

 

     在这以为博客要没了,也不写日记的两个月,我开始了又结束了我的第一份打工,我的日本留学生活可以算真正进入了吧~

 

     要说完全无依无靠一个人也不是,总之左右拜托无果的情况下,自己磕磕绊绊地撞上了这份工作,开始了三天打工四天学习,当然还有很多时间休息与娱乐的生活。现在回想起来,这第一份工除了第一天很努力以外,其他的时候应该算不是很用功吧。一方面对店里的日本人死心塌地地拼命工作感到惊讶与敬佩,但是另一方自己则总是不能平心静气地好好认真工作。为什么我来日本要打这么辛苦的工?为什么对我那么严格?为什么我要在这薪金又不高的地方打工?为什么我要做最辛苦的活?……    在无数的抱怨中,意想之内又出乎意料地被告知要结束工作了。等最后一天真的要离开了,认认真真平平静静地做完最后一天的活,才明白自己之前是多么可笑,多么任性,多么小孩子脾气……与店里的人告别,没想到不曾深交的他们竟会说出——まだあえば、忘れないよ(再见面时,不要忘了大家)这样的话。想起大家一直来对我的照顾,休息的时候找我聊天,问我中国的这个那个,教我说不会的日语,转身以后眼泪还是忍不住了……店长说——みんな、なんか、卒業みたいな(大家,怎么搞的像毕业似的)店长,我想我真的毕业了,从你这学校……

 

       在这之后,我又经历了一些面试,走进了一家一家的店,不再像以前那样战战兢兢的,自信大声地说出——はい、中国人です。自信大声地说出——私、日本語がよくないけど、いろいろ勉強したいです。よく働く人です。(我虽然日语不好,但是会好好学习,好好工作的。并相信自己能做到的。

        家里来的电话总说——还剩多少钱啊,什么时候再寄些去啊。然后终于有一天,我郑重地告诉他们——不用给我寄钱了,我自己打工没问题,真的过的很好。自己突然有一种莫名的高兴与激动,真的毕业了,从小孩子毕业了……

        私、大丈夫だよう。我自己真的没问题的……

 

       说起来,这两个月也不是很寂寞啊~

       12月初大家经过漫长的巴士来到了古都京都,感受着这里的现代与古典,流连于红叶和古寺间,拜访了总理的诗碑,被人群冲散得找不到彼此,被金阁寺闪耀得快睁不开眼了……

      年底最后一次的巴士旅行来到了两个宁静的古城——明治维新的发源地**和在古代被称为“小京都”的*津和野*。在这片宁静得似乎与世无争的小小的城下町,却诞生了许多维新壮士,孕育了日本近代的风起云涌。这里,不但拥有美丽的名字,还有美丽的海岸,真正的蓝色的大海……

        圣诞节一个人来到教堂,日本的教堂那么地宁静,适合一个人安静地祈祷。是啊,一个人是享受不了圣诞的温馨的……

        08年最后的时刻,等候在人群熙攮的神社,天空及时地飘来了纷扬的雪。为自己,为遥远的人们,许下新年的第一个心愿,求到了“大吉”的签。可是签里的暗示那么地含糊,今年真的可以顺利实现心愿吗?

        每逢佳节倍思亲,这是我第一次离开家过春节,没有了以前大家一起的大扫除,没有了爸爸的压岁钱……电脑视频里放着央视的春晚,我们20几个留学生挤在一起吃了一顿热热闹闹的年夜饭。觥筹交错,谈笑风生间,我还是格外地想家,家里今年是不是显得冷清了,爸爸又为那些事焦头烂额吧,不知道大家都能开心吗?

        但愿人长久,千里共婵娟~~

 

        这两天,总是格外地想起那些朋友,那些笑容和话语,那些在一起的点滴。想起大家正努力着辛苦着或是彷徨着,想起大家竟都一样地孤身一人找不到守候的人……没有你们在我身边,电话薄里没有可以让我温暖的名字,没有可以让我开心的声音,没有可以收纳我眼泪的肩膀,没有可以拉着我的手的手,没有谁来陪我喜怒哀乐……新的一年,我们还是要约定幸福。更加坚定地生活,更加灿烂的笑容。认真地生活,甘甜或是辛苦,都有生命的恩赐。Bless~~ May God bless us ~~

 

         私たちはいつか、幸せになれるんだろう……

 

    09年关键词: 学校 日语考试  院生考试  自立  走更多的地方见更多的人


  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017