注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风过希有痕

扶桑阳光灿烂的日子~

 
 
 

日志

 
 

流年东去4 ---- 写在两个月后  

2009-02-06 11:31:31|  分类: 东游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     关山难越,谁悲失路之人     萍水相逢,尽是他乡之客。

晚上一个人在图书馆学习,突然间毫无预兆地就哭了,在日文的书上一遍遍地写着这句。 回来缩在被窝这样的温暖让我愈加地想念家里,想念你们。读着丹的信,以及宁和堃的日记和留言, 情绪像潮水一样又翻涌了上来。

    第一次这样,失落得无可名状。连安慰的理由也找不着了。

    宁和堃都说,出国后就没有真正地开心过。可是,我似乎也不这样,经常流连party和各种活动,一个人也能骑着单车乱转, 一起疯玩的朋友也有。可是,party结束,活动回来,钥匙一扔,一切都归于平淡。有时会害怕面对一个人的房间,有时会自己瞎忙把房间收拾一遍又一遍。什么是真正的开心,或许是我忘了吧。

一天跑了很远的一个超市去买比较便宜的大被子,买完后才知道连包捆的绳子都没有。在自行车前,对着被子发呆了一个小时,把手机的电话薄翻了很多遍,就是想不出找谁能帮得了。连出租车也没有。然后反应过来,这就是留学生活的写照,什么都得靠你自己,谁都顾不上谁,除了把自己变得坚强优秀,没有别的办法。

     磕磕绊绊的一路上,也有热心的日本人伸出援手,这样的萍水相逢举手相助,让我觉得温暖,使我终于还是把大被子带回来了。

     也会有热情的日本男生,说着中国的女生好,喜欢中国的女生。但是真正的原因是什么,谁又能看得透呢。不能不承认在很多思想上有着巨大的分歧,即使在年轻人身上。在语言还未能沟通好的情况下,我一方面小心翼翼地接触日本人,另一方面又要真诚地寻找朋友。

      两个月了,仿佛时钟很快地拨过了两圈,不得不感叹时光飞逝。在一切的欣喜激动,自怨自艾后,平静下心情,唯有学习才是最真切的,进步才是最渴求的。可以努力,可以托付,可以期待,可以填充生活,可以满足心灵,可以看到未来。 以宁和堃为榜样,更努力地学习,更自立地生活吧~ 

 

11.27

 

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017