注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风过希有痕

扶桑阳光灿烂的日子~

 
 
 

日志

 
 

就这样毕业了~  

2008-07-05 01:44:40|  分类: 长月留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           这是我日记里不愿意翻阅到的一页,不愿意跨越的一个月,不愿意说出口的话……

           我该如何平静下起伏了一个月的心情,如何记录下我的六月。这些日子,时间过的好像流沙,惶恐地看着它无时无刻不在逝去;想挽留,一伸手,有限的时光却在指间悄然溜走,毕业答辩,散伙席筵,举手话别,各奔东西……一切似乎都预想的到,一切又走的太过无奈。在每一个挥手离别的转身,强忍的泪水还是迷离了双眼。

          

            别了,我的南开~

            自从那一次不经意的选择,你就真的融进了我的血液,成了我生命的一部分。这些天,经常地,我会有意无意地再逛逛校园,看一看你今天的样子,想一想四年前你如何迎来稚气未脱的我们。

             还记得每个学期来校,凌晨路灯相伴一个人拖着行李穿过长长的大中路;

             还记得小引河旁柳树下的夜读,清风徐徐,夜色悠扬;

             还记得新开湖畔老图旁的早起占座,固执的我们为了那一个座位争得“头破血流”。一直对那段埋头苦读的日子心存感激,不论结果如何,它让我收获了很多……

             还记得校区礼堂和圆阶206的电影往事,那些为电影奔忙的日子映照着年少的梦想和执着;

             还记得东艺舞台下一次次地沉醉与感动;

             还记得第一次看到冬天漫天飘雪,看到四月灿烂春光的欣喜;

             还记得冬日暖暖的图书馆里愉悦的阅读和那怦然的心动……

             一幕幕,串连成一部即将谢幕的电影,播放着我的快乐和忧伤,记录着我的青春和过往。或许,很久很久以后,我还是可以说:我最美好的时光是在南开度过的。感谢你,给了我如此充实的大学生活,给了我数不清的美丽回忆。爱你,我的南开~别了,我的南开~

 

            别了,04世界史~

            我曾固执地以为自己不能融入这么一个集体,我曾固执地相信大学无所谓什么班集体,然而我却在每一次的散伙饭上偷偷流泪,然而我却在同学的歌声中哭得不能自已。

           记得那一个晚上,男生在女生宿舍楼下,喊着每一个女生的名字,唱着熟悉又动听的歌谣;记得一次次口语课上的话剧表演,还有那千里之外的毕业旅行…… 天南海北的大家,因为04世界史联系在了一起。一日同学,终身的朋友……别了,同学们~

                    

             别了,5宿113~

             那是我三年的小窝,很拥挤地堆满了我的生活,我的心情。在这里,我一点一滴地收藏那些扣动心弦的生活细节,我一个人偷偷躲在帘子后哭过笑过,我细细准备好每一次相遇和相约。零零落落的那么多东西,容易堆积又不容易收拾起来。直到临行前的最后一天我还是没有料理清楚,就仿佛我的心情一般还是杂乱不清,带不走就余下了一堆对别人毫无意义的细节……

            那是令我最温暖的的地方,很拥挤地挤下了6个人,6个人的生活不可避免地交织在了一起。我经常感激地想:我是那么地幸运遇上了这样的舍友。还记得刚到来时的担心不安,记得我们天南地北的晨聊,记得我生病时为我买的那一碗热面条,记得每一个人的微笑与可爱,每一个人的关切与善良。在我困惑的时候,小韩的坚强与主见总是能鼓励我。在我困难的时候,有媛媛的倾听和无私的帮助。小琼总是开朗地陪着愁眉苦脸的我。关关的包容让我最为感动。而穆是我一起奋斗的好朋友,为我送别到最后一站。记得大二的你还说着不想离开天津,如今你那么坚定地追逐你的梦想。你不知道,你的坚强独立为我注入了多少动力,我们一起描绘着梦想一起克服困难,相信你,相信我们会接近梦想的……

            现在,那已经成了一间空屋子了吧,也即将成为我们的历史。 多年后的某天,我们会不会相约回来,一起说起我们的四年,说起我们一起走过的幸福……别了,我的5宿113~ 别了,宿舍的姐妹~ 

                                      

              别了,生活南开~

              还记得韩主编和社长的筚路蓝缕,那壮志满怀的激情;还记得两位才子主编的绝美文笔;还记得我和堃新进时的辛苦外联,一个150元的小广告跑七趟的经历;还有我们一次次的欢乐相聚以及天花乱坠的八卦 ……这里凝聚了我在南开的热情与主张;这里让我意识到自己对媒体的喜爱;这里我不仅学到了很多,还认识了几位挚友和优秀的学长。这里是我在南开的一个归属……

              走前最后一个晚上推掉了其他的约定,与报社的伙伴一起,漫无目的地闲聊,就是不愿说着分别,直到那场暴雨。别了,报社的伙伴~别了,生活南开~

                      

              别了 ,NKH~

              以毕业的名义疯狂的日子里,有NKH的相伴。

              还记得我们爬到主楼楼顶俯瞰学校;

              还记得我们打水战扔水球玩水枪,过了个开心的儿童节;

              还记得我们放飞孔明灯,把心愿与祝福带到天上;

              还记得我们在南开的大道上刻下“I   NK”;

              还记得我们熬了一夜,凌晨漫游五大道;

              还记得我们像主妇般上市场大采购,在日租房里大展厨艺……

              因为不为任何目的和利益我们玩得无拘无束、随心所欲;因为遭受的非议而兴奋不已;因为终于摆脱了许多的许多,我们就像回到孩童时代,乐于那些无聊的事情。谁的青春没有叛逆,谁能比我们更开心~

              毕业前的日子,突然觉得,四年的同窗、身边的朋友,比想象中要和善、可爱得多!而在NKH疯玩的日子里, 认识的几个共同疯狂的女生就更是一见如故,相见恨晚。我们几个平时的乖乖女不约而同地选择了这样的方式共同祭奠我们逝去的大学时光。还没和那同年同月同日生的朋友好好了解,还没来得及翻翻我们共同的毕业写真,毕业的脚步便来临了……     

                         

             别了,大学的闺蜜~

             这是个多么美妙的词,包含了多少我们青春岁月中的小秘密,包含了那一次次相濡以沫的回忆。

            是不是我们三一起经历的太多,好的坏的;是不是我们都过于了解彼此了;是不是曾经相聚的太多了,最后的日子里我们都无法像往常那样三个人好好地吃顿饭,我们都不知道该说什么了……直到最后,我也没有勇气也没有找到合适的时机,好好面对你们,把我的心结打开,让我们的友谊恢复如初。

            一直想问你要我们一起拍的视频,却发现正是你送我的毕业礼物,含泪看完,原来我们共同拥有那么多的回忆,在最艰难的道路共同扶持一起走过。一直被你们的坚强独立感染,没有你们,我会不会还是现在的我?我会不会还在坚持这样的梦想?我们三个都期待高飞,远渡重洋,注定天各一方,日本、北欧、美国的距离可以有多远?我们还是会再聚在一起吧,可是那些一起大吐苦水一起悲愤郁闷一起昂首挺胸对着路过的男生张狂“看什么看,没见过美女啊”的日子不会再有了……那些一起相伴走过的时光,那些一起吃苦的幸福不会忘记,谢谢你们,也原谅我最后阴晴不定的心情吧~

            别了,我的姐姐们~

            我说过你们是我的榜样,你却不以为然。不要总说自己很失败,在我的眼里你们是那么地优秀。相处的三个月很短,相聚的时光总是太匆忙。离开天津的飞驰的TEXI上相继收到你们的送别短信,你们总是那么及时地温暖着我,就像那两张电影票,就像那上课时递过来的答案……不要再忧郁,在遇到最好的那个之前我们都不可避免地要千回百转,但一定要保持最美最自信的你~让我们一起约定幸福,一定要幸福哦~

            别了,我的大学~

            有欧洲杯相伴的毕业时光是那么地精彩纷呈,紧张刺激。没有错过到体育场看男生踢最后一场球,没有错过一边熬夜看球一边BBS上与别人唇枪舌剑,没有错过一起聊球的朋友……

            毕业最后一场电影是献给了那只憨憨的熊猫。阴错阳差地与姐姐一个月的约定无法实现,却无意中圆了一直以来的一个梦想。手忙脚乱地生平第一次约了男生一起看电影,打TEXI冲到电影院,忐忑不安地在门前等待,等待不到难过得几乎泪流,在大厅遇见他时心里终于破涕为笑,激动得不知该说什么。一波三折,甚于熊猫的故事。三食前的分别,昏黄的灯光下,一堆祝福的话不知该如何说出口,就如同冬日里那次图书馆前的分别。梦想有时很沉重,很快埋没于生活,而你的勇气和执着让我敬重。Good luck,朋友~

                

             别了,我的大学~

             已经习惯了宿舍的生活,习惯了晚上的卧谈会,习惯了水房里的叽叽喳喳,习惯了吃饭时尝两口别人的菜,习惯了几个人用同样的钥匙,打开同一扇门,习惯了动不动就说“我宿舍的**”……   

     真的不想说再见,但是,2008年盛夏的这一天,我们真的,真的,毕业了...... 

     还会不会再有这样的一段纯真的青春,一段年少轻狂的岁月,一个充满幻想的时代…… 那些荒唐的,搞笑的,忧郁的,飞扬的,愤怒的,喜悦的,无比快乐的时光一去不返,而那种放肆的幸福还会不会再有……

     还会不会再有这样的朋友,我们一起走过了青春流浪,走过那苦涩的远方,也许我还是像个没长大的孩子般依赖着你们。我会用心记住你们每个人的样子,记得那青春的容颜和幸福的微笑,因为那里有我生命中最美好的回忆和永恒的怀念。

     青春散场,我们擦干眼角的泪水,收拾起旧日的行囊,等待下一场开幕。等待在前面的旅途里,我们迎着阳光,勇敢地飞向心里的梦想;等待我们在前面的故事里,就着星光,回忆这生命中最美好的四年,盛开过的花……

      别了,我的大学~

      珍重,我的朋友~

      

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017