注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风过希有痕

扶桑阳光灿烂的日子~

 
 
 

日志

 
 

再见了,老师~  

2008-05-29 09:48:25|  分类: 长月留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           那天是怀着多么忐忑的心情参加的答辩,因为我那不怎么争气的论文,因为那里有两个严师。为了那次莫名其妙的批评,再见到LF老师,不免紧张同时不满,而他又恰是答辩主席,于是抱着必死的决心前往。两位老师大一上基础课时严厉的情景还历历在目,但没想到最后答辩的气氛从一开始就出人意料地好,两个老师一个苦口婆心,一个风趣幽默,一扫大家的紧张不安。面对环坐在一桌的同学,老师说:这也就是趁这机会最后一次老师和同学坐下来聊聊天。然后又苦心劝说:大学最后一份作业,最后一篇论文,不能随便划上句号,为自己好好再改改。经常在论文问题之后,老师就开始关心起我们的去向。轮到我时,老师更是关心、鼓励有加。

          夜幕中与老师分别,一挥手转过身,心里切切地念着,希望这不是最后一次与两位老师的见面。尽管选择放弃继续留在这,没有选择当老师的研究生,但老师的询问与关心让我不止一次地感动过。尽管大学四年也是一路抱怨着走过,但对这里的一些老师我是怀着最真诚的感谢。他们扎实严谨的研究态度和丰富渊博的学科知识都令我印象深刻,在为人、为学各方面都令我深受启迪。选择研究,不是一条舒适的路,每天翻旧书,埋纸堆,啃外文,还难免油盐酱醋的烦恼。当一位学者,曾经是我的梦想,但最终还是怯弱地放弃。浮躁的尘世,浮躁的我们,浮躁的选择,但仍要有人坚守学术的阵地,因而老师们永远让我起敬。

         再见了,老师,不能再听你在课上高谈阔论,风趣幽默,不能再接受你的教导,就连你的批评也无法再领受了。

      

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017