注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风过希有痕

扶桑阳光灿烂的日子~

 
 
 

日志

 
 

一个简迷的“简奥斯丁”  

2008-04-07 00:37:23|  分类: 阅读的热情与主张 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           

            《傲慢与偏见》大概是被改编成电影最多的小说之一,这是我看过的三个版本。

           

           

             奥斯丁的其他五部小说《理智与情感》《爱玛》《劝导》《诺桑觉寺》与《曼斯斐尔德花园》,也都有电影的版本。绅士与淑女的故事,一时成为英国电影的代表题材之一。

                                       

                    《成为简》为奥斯丁的终身未婚以及她的思想做了解释。

                      这样凄美伤心的故事,我倒宁愿不是真的。

                                       

                         每个人的经历不同,每个人心目中的奥斯丁也不同。

                         大都会里的简迷,在奥斯丁的书中,品味自己的生活,反思自己的情感。

                         在彷徨、犹疑,甚至错误之后,一点勇气,一点改变,终于寻回真正的情感及生活。

                        《奥斯丁书友会》,奥斯丁真的可以成为我们的情感指南吗?

                         

            最后, 这是我最崇敬的简奥斯丁小姐。根据时人的评价,奥斯丁小姐不算美貌,但是眼睛大而有神。用她自己的话说:就是用她的才华去交换一个出众的美貌, 她也愿意。这就是奥斯丁小姐,如同众多她笔下的女主角。这些中产阶级家年轻的女孩,她们年轻、聪明、独立又充满复杂的情绪。她们表面自在写意,但经常与社会家庭处于对立。她们想要的不多,爱而已。她们想要的又很多,想要与她内心契合的男子真的很难寻得。简的六部小说,用她现实理想主义的态度 ,又浪漫又实际 ,带着温和带笑容的戏谑,不厌其烦地探讨了这样的女孩从恋爱到结婚中的自我发现。故事通情达理,行文冷静诙谐,对白充满机智。

            200年快过去了,时代翻天覆地地变化。可是,现在的女生还是面临着相似的问题,还是能在奥斯丁和这些女主角身上找到自己的影子,一样地纠结矛盾,一样地无畏傲慢,一样地尴尬徘徊……只是感叹,生活不是小说,不是电影,没有如此多的惊喜与巧合,也很难最终走向圆满。那现实生活中的我们,难道也要像奥斯丁小姐一般一个人等待终老吗?           

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017