注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风过希有痕

扶桑阳光灿烂的日子~

 
 
 

日志

 
 

流年东去3--- 恋恋秋季  

2008-11-20 21:34:04|  分类: 东游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  学习,购物,活动,忙忙碌碌一个月过去了~~

渐渐地把学校和这个小城市都转了转~ 深秋的季节,红色渲染了整片天空,几乎要滴出画面. 落叶满地,仿佛为新娘铺设的红毯。走入一条条宁静的红叶巷道,如同走入一幅幅画中。每天听着杰伦的音乐,抬头仰望满天的红叶,有时候会很想热泪盈眶,为了这动人的画面,为了我热爱的生活~~~偶尔也会忘了自己在日本,偶尔也会很想很想家里,品赏着沿路美丽的风景,享受这里宁静的生活,更没有忘记继续努力,为了更美好的生活。

 

我对学校的活动和服务总是心怀感激,每每总是郁闷自己的日语不好不足以表达感谢之情。每一周把日程表填满,每一个不寂寞的周末,每一周都值得期待。12月的京都旅行,更是让我们的心情兴奋得飞起来了~~

 渐渐地自己也习惯一个人了,也渐渐地有了相约相伴的好朋友。和一个朋友聊天,她和男友一起来日本,我说——多好啊,另一半确定了后,人生就不那么迷茫和孤单了。她说——一个人有一个人的自由,一旦确定了另一半了后,人生再也不是自己一个人的了。趁现在快享受享受真正的自在的单身生活吧。我一下子释然了很多。但是还是很羡慕你们,大学的爱情才是真正可以无忧无虑的,不用考虑未来,家庭。而现在的我已经过了这个时代了。我突然有些担心自己再也爱不上谁了  ~~~~(>_<)~~~~

      还有,学校有很大的森林,荒地,农田,除了蛇,乌鸦等不受欢迎的动物外,还有一只大肥猫,一只大白兔,四匹大黑马。我经常去看看它们。

                                            11.15

      今天终于在自己的家里上网了~~  好惬意,好期待碰上大家。

      今天冬将军第一震,早晨飘下了小雪,远方的山头已经泛白,我窝在家里怀念天津的温暖。

      昨天刚得知洋之退役,体操场上又少了一个优美的身姿,和一抹羞涩的笑容。

 我来这的第一个创举居然是把我们南开的优良传统——杀人游戏带来了。第一步在中国留学生中已经掀起热潮。接下来继续努力……

 

                                                                    11.19

        

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017