注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风过希有痕

扶桑阳光灿烂的日子~

 
 
 

日志

 
 

不思量 自难忘——我的07流水账(二)  

2008-01-01 20:09:25|  分类: 长月留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      五月:

           最后一个"五一"黄金周,三天多的秦皇岛之行。触摸到了沧桑的老龙头长城,对着海鲜美食大快朵颐,徜徉在游人如织的海边小道,沉迷于琳琅满目的工艺品,遇到美丽的萱草花。清晨在海边观日出,夜晚在海边看烟花,烈日下大晒太阳浴,和一帮小朋友一起过家家。我们面朝大海,许下春暖花开的心愿。

            最无法忘怀的还是那个烟雨蒙蒙的清晨,租上一架双人骑,往鸽子窝海滨公园驶去。清晨的斜风细雨,宁静的伸向大海的码头,秀丽如画的别墅区……蜿蜒的海边小道,我们如风般驶过,笑声肆无忌惮。只是,只是,如此良辰美景,几回魂牵梦萦,可叹身边不是正确的人……

            另一个清晨,早起独自到海边散步,不期而遇一段美丽的爱情。执子之手,与之偕老,夫复何求?这样的梦想我们可以期待吗?

 

  还有,那个晚上,在熙熙攘攘的夜市中,与大部队走散了。怎么也张望不到他们的背影,千回百转寻不到他们,不记得旅馆在哪,完全lost了。孤身一人,像遗失的孩子般,那么地害怕、无助。幸好被他们寻得。漫长的人生,谁都可以伴谁一程,谁都不可以共谁一生,一个人lost的时候,该怎么办?  

    还有抱着激动好奇的心情 ,踏上第一次追星之行。与一堆粉丝挤在一起,一起叫喊一起激动,纵使那天天公不作美大雨倾盆,还是不虚此行。 

 

6月:

  离别的季节,有一场盛大的摇滚音乐会。我们都很努力,音乐会也圆满落幕。第一次参与这样的活动组织,跑外联,当向导,收获的不仅仅是经验。

一次次的相聚,天下终归还是没有不散的宴席。学长们踏上了崭新的人生旅程,那么多感激和祝福深藏在心里。  

 穿裙子的季节~~好久不敢穿裙子了,在酷热下禁不住朋友的“教唆”,终于换上清凉的裙装。微风拂过,阵阵凉意,美丽的心情总是容易被唤起。 

  7月:

  终究还是要说离别了。最后一次我们的聚餐,那么开心。最后一次一起去教堂。以后再也没人会陪我去教堂了。现在我一个人骑车去教堂,穿梭过那么多的街巷,静坐在宏伟的教堂里,还是会想起以前我们一起祈祷的时候。 

 诗意的旅行,遭遇那些险恶的人和世事。我努力不让它们影响到武夷秀丽山水在我心中的美好回忆。成长,总要经历种种的艰辛与磨难。生活的底色,或许本来就是这样的吧。虽然难以释怀,我努力让它们使我坚强。

最主要的工作尚未开始,长征只迈出了一步,但我已经觉得好累好累。本来联络感情的好心之旅,却落得这样的下场。突然间怀疑自己无故生事,没事找事,所有的困难我都做好了心理准备。只是人心难测,最难掌控的就是人心,即使是很要好的朋友。

   经过了几个月的酝酿,终于踏上了我的实践之行。从7月23日到8月6日,在半个月的实践过程中,在惠安县妇联的大力支持下,我们进行了丰富多彩的社会实践活动。我们翻阅尘封的旧报纸,拜访一位位可爱的惠安女,深入不毛之地,走街访巷进行问卷调查……在半个月里,我们经历了无数次的热情接待,友好交流,经历了无数次的感动和震撼……且行且珍惜,且行且收获,还有谢谢亲爱的老爸老妈的支持,毫无怨言地支持我的实践事业!

 

8月:

  在迅猛的“圣帕台风”的驱赶下,我期待已久的厦门之行匆匆结束,拜访了一位甚是亲切的教授,会了会老朋友,终于走进了美丽的厦大。静静的白云蓝蓝的大海美丽的校园,总是那样打动我。散步在海边的栈桥上任海风吹拂。骑行在海边的小道上,我们横冲直撞,一路欢歌笑语~~  只是未能踏上宁静的鼓浪屿,留些遗憾,下回再来~

       我们奔波在外的这一个月里,是福建百年难遇的炎热季节。骄阳似火,天空吝啬得一滴雨也没有。每天撑伞戴帽补水也于事无补,紫外线无孔不入,为我留下深深的实践印记。面对惨不忍睹的形象,回来后迅速做了个决定,为自己换了个新的形象,一头卷发终于呈现。镜中的自己,仿佛一下子成熟了十岁,以前那个还幼稚迷茫的女生哪去了?告诉自己,不再迷茫,不再安定,换种发型,换种心情,开始我新学期的生活! 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017