注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风过希有痕

扶桑阳光灿烂的日子~

 
 
 

日志

 
 

不思量 自难忘——我的07流水账(三)  

2008-01-01 22:53:11|  分类: 长月留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

九月:

       开始回归旧图,那是一个能让我安静读书的地方。尽管方向还未确定,但要学习是一定的,所以开学就去旧图抢座了。今年的形势甚为严峻,5点多居然就排起了队。我的旧图抢座大战分为几个阶段:

1、先是天天5点半起来占座。

2、随着抢座的人越来越多,越来越早,太阳公公却越来越晚起,天气也越来越冷了。实在受不了天天早起的我们相互结盟每天轮班,于是变为每三天早起一次。每次前几个到,一开门就奋力爬楼梯,冲刺进自习室,一个人抢四个座。每次得与男生赛跑(那些男生是不会谦让女生的),又惟恐抢不到座,每次都一阵紧张,仿佛参加百米赛跑,立马睡意全无、格外精神。抢完座带着胜利的微笑,要么回去继续睡觉(由于刚才的运动和紧张,一般是睡不着的),要么到新开湖畔晨读,有小鸟作伴、清风拂面。但也有抢不到座的时候,被那些男生落在后,回来没法和组织交代,就得郁闷一天了。

3、然而三天一早起的日子还是被破坏了。由于冲刺中经常发生绊倒、摔倒的事件,可怜的女生经常抢不过男生,这种制度被领牌制取代了。每人领两牌,也就是每两天早起一次。每次只要早到,静静地排队,不用再紧张冲刺了。

4、但好景还是不长,由于又发生抢座事件,图书馆最终决定:领牌,一人一个。但这也没有吓到大多的人,仍然每天5点多摸黑去排队。可是,我却不得不投降了~~~~~~~~~~ 挣扎了几周,最终败下阵来,决定转移阵地。我的那些同伴继续坚守。

       实在佩服同学们的勤奋,也亲身体会了考研竞争的惨烈。离开了还是要bless~~~~~辛苦付出的同学都会收获满满,包括那些抢座时险些把我撞倒的男生。

 

       我是那么小心翼翼地做出自己的选择,在人生重要的路口。还是那么不习惯离开父母,自己独立决定那么多事情。但自己的人生摆在面前,我不敢面对却无法逃脱,整整徘徊纠结了一个月,所幸还是走过来了。

那个晚上,凉风习习,在新开湖畔,与爸妈都通了长长的电话。听到他俩都说:“要想放弃保研就放弃吧。你自己做出决定,反正我们家都支持你。”突然怀念,小时候他们都争着为我做出决定。什么时候开始,自己的事情终于自己决定了,却有些不习惯了,有些怀疑自己了。突然鼻子一酸,眼泪禁不住了,终于下定决心了,横竖死活不想改了。有这样的坚强后盾,我还有什么理由再犹豫徘徊,还有什么理由不去尝试,不去奋斗。

金秋的南开,这么美好灿烂的时光,我却看到那么多的徘徊、无奈,那么揪心的争取、努力。愿大家的梦想都能成真,愿所有的努力都有回报,愿所有的选择都开启一个美好的未来。

 

十月:

  又开始了“疯狂”的百项活动,“女性主义历史文化节”终于得以开展。电影、海报、场地、观众、讲座、图片展、书签……每个人的分工,每个细节的打点,每次活动的安排, 事无巨细,每天在我的头脑里打转。有过夜不能寐神经衰弱着急得抓狂,有过矛盾纠纷起内讧,也曾被领导点名批评满腹委屈,也曾跑到老师那一把鼻涕一把泪,终于还是基本完成了。尤其是当拿到精美的书签,每个细节细细雕琢的纪念书签,当200多页报告打印出来的那一刻,大家的脸上都浮现出喜悦与激动,半年的时光历历在目,所有的辛苦付出都化为甘甜的回忆……

作为一个许多能力欠缺的Leader,不懂得充分调度好各种性格的组员,不懂得与上级领导打好交道,不懂得如何在逆境中振奋,我要学习的实在太多。幸好有百项这个机会,让我直面到自己的缺点,让我得到锻炼与成长。也幸好大家还是不离不弃,善始善终,陪伴我最后把它走完~~

十一月:

 十一月是认真学习的一个月。一周上课四天,两天跑校区与大一的小孩抢座、一起上课。两天跑西门外的MBA大楼,学习完全崭新的知识,在图书馆与商院同学“抢书”。新的知识给了我新的活力与动力,感觉到眼界开阔了不少,更加坚定了我出国奋斗的梦想。作为一个旁听生,坐在商院的教室里总被人问起,有时也感到与大二的小孩格格不入,有时也觉得不好意思,有时也觉得难以入门,但是没关系,梦想在指引着我。

并且重新喜欢上了数学,拿出作业本一算就是一个晚上。一道题一道题地攻破,心里很快被胜利感和喜悦占满。

  因为听课认识了一个纯真热情的韩国大男孩。尽量热情地帮助他,多攒点RP希望日后如果在异国他乡也能得到亲切的问候与友好的帮助。

但是,这个月却和两个老朋友渐行渐远。朋友是用来伤心的,我想也是这样的,尤其是当你有一个很自私的朋友和一个过于独立直率的朋友。不敢回想去年光棍节欢声笑语的场景,我们一起嬉笑怒骂,一起感慨那些只有花蕾不开花不结果的“艳遇”,一起抱怨NK实在没有好男生,一起分析问题各抒己见,相互激励坚定梦想,一起天马行空勾画美好的未来。三年以来,那些快乐,难道都是我刻意营造的假象,难道都是我的自我满足?或许是现在的我们都忙于前途感到厌倦了,或许很多的问题积压太久都怕说出来伤害对方,等到爆发时就真的难以挽回了。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017