注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风过希有痕

扶桑阳光灿烂的日子~

 
 
 

日志

 
 

夜访大观楼  

2008-01-01 10:30:09|  分类: 长月留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    大观楼,中国电影诞生地,被称为中国电影第一厅。
   1905年,原“大亨轩茶楼”改名为“大观楼影戏园”,是南城最早的固定放映电影场所之一。任景丰任老板,兼营“丰泰照相馆”、“中西药房”、“木器行”生意。同年,任景丰拍摄谭炎培主演的戏曲影片《定军山》,并在大观楼影戏院公映。《定军山》是中国人自己拍摄、放映的最早的一部民族电影。
   1907年,改为“大观楼影戏院”,放映的第一部影片是“麻风女”。
   1913年,前门外大栅栏街的“大观楼电影园”更名为“大观楼电影院”改造重张,正式开业。从此才有了当时北京首家由中国人自己开办、经营的“专业电影院”。
   1930年8月1日,大观楼在南城最先实行男女同座,这在当时的影院中引起了轰动,表明了经营者比较先进的经营意识。

   夜晚的大栅栏,人群熙攘,热闹非凡。大观楼,在古老的街巷中,总算被我找着。
   楼里大厅,仿佛中国电影的博物馆。百年中国电影的历程,成长与沧桑,一一展现。
   旧的放映机、胶片、电影画报……
   还有布满相片  涂鸦的墙 
   只可惜  最主要的目的没有达成 
   对当天放的电影   没有太大的兴趣 只好归去  
   下次一定再去~~~~~~~


  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017