注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风过希有痕

扶桑阳光灿烂的日子~

 
 
 

日志

 
 

The Holiday 恋爱假期:爱情没有假期  

2007-10-04 01:18:17|  分类: 流光溢彩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                

今年的黄金周,给自己放了三天的假期,又是一个人的冷清的假期,电影是我最好的伙伴。不知谁这么应景地传了部《The  Holiday》,适合假期里孤单的我。Romantic Movies,像一颗sweety的糖果,让欢乐的心情弥漫。在爱情中我永远是弱者或弱智,但我无可救药地喜欢这样的Romantic。

一个悲伤的开始,就给了我一个很女性主义的思考。两个女主角,凯特·温斯莱特饰演的Iris和卡梅隆·迪亚兹饰演的Amanda,漂亮又能干,但是却都遭遇不堪的爱情。温柔顺从的Iris,任劳任怨,忍受男友的若即若离,忍受男友的花心不忠,在得知他订婚的消息后伤心不已。坚强自信的Amanda,事业成功,却无法守住爱情。现代的女性,要获得一份真爱,真的这么困难吗?是Iris太不够自我,还是Amanda太过自我了?还是错在她们遇到错误的人,无论怎样都是错,如何都是不堪?

处于情感危机中的Iris和Amanda想逃离熟悉的曾经有爱的环境,于是怎样也流不出眼泪的洛城女强人Amanda和哭得肝肠寸断的住在伦敦郊外木屋的Iris决心出走,互换生活空间,开始一个没有男人的圣诞节。

于是休假开始了,但是,爱情它不休假……

接下来的故事,不用介绍,也能猜到七分。但是,这么一个并不新颖的故事,一个old fashion的happy ending,却能在一个人的假期深深打动我。

《The  Holiday》,中文译作《恋爱假期》,而台湾那则更巧妙地叫做《恋爱没有假期》。四个梦幻主角,一个如初夏般有阳光有温度有明媚还有微风的冬季的爱情,编织了又一段可爱的爱情梦幻。如古希腊雕塑般的美男子Jude Law,饰演一个温柔的情人,一身潇洒西装。一会又是一位慈爱的父亲,穿着浅蓝色针织衫温暖居家,帅气得让我目不转睛。

  《The  Holiday》,献给所有single的女生,给怀疑过爱情不相信爱情的女生……

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017