注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风过希有痕

扶桑阳光灿烂的日子~

 
 
 

日志

 
 

大学的最后一个秋天  

2007-10-04 00:04:56|  分类: 长月留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

真的很不容易,终于走过了这个九月。这个秋天,或许是,在天津的最后一个秋天,大学的最后一个秋天,无暇看那阳光灿烂,红叶满树,忙忙碌碌中过去了。一切该来的都来了,该失去的早已丧失。

我是那么小心翼翼地做出自己的选择,在人生重要的路口。还是那么不习惯离开父母,自己独立决定那么多事情。但自己的人生摆在面前,我不敢面对却无法逃脱,所幸有那么多的朋友在一旁温情地陪伴我,所幸还是走过来了。

那个晚上,凉风习习,在新开湖畔,与爸爸妈妈都通了长长的电话。听到他俩都说:“你自己做出决定,反正我们家都支持你。”突然怀念,小时候他们都争着为我做出决定。什么时候开始,自己的事情终于自己决定了,却有些不习惯了,有些怀疑自己了。突然鼻子一酸,眼泪禁不住了,终于下定决心了,横竖死活不想改了。有这样的坚强后盾,我还有什么理由犹豫徘徊,还有什么理由不去尝试,不去奋斗。

反正不管怎样的糟糕结果,当该失去的都失去了,还有“家”永远在那里,等着我回来。

很多事情,过眼云烟,马上就忘怀。还有很多事,很平淡地发生,却许久历历在目,在我难过时涌上心头。像在这九月,朋友的句句鼓励,点滴关怀。

小姣是最早体察到我的纠结,我们一起纠结了那么久。博客里有小静、小飞的鼓励。还有新朋友、素昧平生的sunnie的温暖的话语。国伟说:一个萝卜一个坑,我喜欢这个比喻。高中隔壁位华,更是鼓动着我的蠢蠢欲动的梦想。媛媛是与我“相依为命”一起勇敢放弃的,谢谢她那么热心地不厌其烦地借书、教我。宿舍的媛媛倾听了我那么多的唠叨与反复,给我带来建议。与好朋友堃和宁的讨论,我还是最后一个下定决心的人。还有自习室里一起学习的段同学和大陆同学,我们无奈地自嘲、叹息,我们不厌其烦地梦想、鼓励。

那些朋友,那些点点滴滴,很温暖地珍藏了。感谢的话,不易说出口,却总在心里。

这么美好的时光,我却看到那么多的徘徊、无奈,那么揪心的争取、努力。愿大家的梦想都能成真,愿所有的努力都有回报,愿所有的选择都开启一个美好的未来。

衷心祈祷,下一个季节,大家的笑容灿烂~

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017