注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风过希有痕

扶桑阳光灿烂的日子~

 
 
 

日志

 
 

雨中的回忆  

2007-09-22 22:37:27|  分类: 长月留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

           北方难得会有暴风骤雨的时候,那天就被我遇上了。晚上十点左右,自习室还灯火通明。忽然窗外电闪雷鸣,急风骤雨。期望阵雨能快快停息吧,我继续埋头功课。可是十一点多,要离开之时,仍然大雨倾盆。认识的几个男生把一把伞让给我们,推搡半天,不好意思收下又送回,心里一阵感动。

           在对雨发愁之际,一个朋友的舍友冒雨送伞来了。另一个朋友也收到舍友的电话。只有我还是茫然无措。看着外面密集的雨帘,那曾经被我定义为幸福的昏黄的灯光,突然间一阵难过凄清:这时候会有人会想起我吗?如果没有人来接我,怎么办?

          想起这样的悲慨似乎不只一次了,在如此美好的校园,一个人被淋成落汤鸡。想起《20、30、40》中,病中的刘若英很凄惨地望着房门,对自己说:“哪个男的先来看我,我就嫁给他。”只是这世界上,我可以遇到猫在潜水,狗在攀岩,猪在结网,就是遇不到一个平凡的你,等不来一把雨中的伞。

         在南方沿海长大,自然少不了雨中的回忆。为什么童年的记忆中,搜索不到难过的回忆。每次的雨天,看着雨水叮咚,看着大雨瓢泼,喜欢光着脚丫踩水,喜欢把PP的伞转成一朵花,喜欢和朋友拉着手在雨中狂奔,喜欢雨后一切崭新芬芳的泥土气息扑鼻而来……  好像一切都回不去了,为什么如此美丽的校园,欢笑竟久违了。所有的一切回忆起来,竟是那么难过心酸。

         还有,有妈妈的雨天就是幸福的雨天。那时的雨天,不管在哪,都有老妈的雨伞和电话。想起每次说起,都好坚强的样子:离家远点挺好的,我又不会难受。 可是很多时候,像这样的雨天,还是会很想很想妈妈,很想很想家。

        又想起挚爱的《天黑黑》,

“下起雨 也要勇敢前进…我相信 一切都会平息
我现在 好想回家去      天黑黑 欲落雨        天黑黑 黑黑”

                

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017