注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风过希有痕

扶桑阳光灿烂的日子~

 
 
 

日志

 
 

阿妙的十年 我的未来……  

2007-09-02 23:50:19|  分类: 流光溢彩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         火车上怎么也睡不着的深夜,真的很适合怀旧和想念。想起这刚刚告别的假期,我最喜欢的一部电影:阿妙的十年。不知道,电影到了大陆,改名〈〈每当变幻时〉〉,硬生生地,多了些说教与刻意。
         阿妙的十年,一开篇就用“miss"一词来总结了,与篇末大大的“miss妙”的logo形成完美的呼应。在阿妙成为miss妙的这十年,遗失了什么,又怀念着什么。阿妙最后说:这不是失败,只是一个过程。”


        想想,每个女生或许都像阿妙那样,心里埋藏着可怜又孱弱的梦想,自己又是那么坚定地相信,义无反顾地努力。阿妙说:30岁前还清债,离开菜市,找一个值得嫁的人嫁了。而我的梦想也如此般简单:30岁前找到一个喜欢的工作,找一个值得嫁的人嫁了。
         阿妙那么坚定地要离开菜市,或许就像现在的我,那么坚定地要离开自己的专业,离开自己当初的选择,
放弃平静的保研生活。也许,这样的想法很世俗,很无知,很冒险,也要遗失很多的东西,就像阿妙一样miss(遗失)了安静的生活,熟悉的环境,还有一个等待的男人。即使以后还是会miss(想念)起来,我想我会有阿妙那样的勇气,突然某一天,一转身离开,面对完全崭新的世界。不管结果怎样,阿妙说,这不是失败,只是一个过程。


         在阿妙的身上,看到了自己孱弱的梦想,绝别的勇气,一定要改变的坚定。当然,不要有那错失的爱情。

 

          

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017