注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风过希有痕

扶桑阳光灿烂的日子~

 
 
 

日志

 
 

MY WAY  

2007-09-15 13:44:40|  分类: 长月留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          我想,不过是个研究生学位嘛。

          但是要放弃时,却又一遍遍踟蹰了。一个已听课一年、准备半年、上过考研辅导班的同学,在斗争后还是决定保研,放弃辛苦的保研。一个TOFEL、GRE成绩不理想的同学,向我哭诉:“也许我的梦该醒了,我还是保研吧。”想起他两年的努力,那么多次的期望又失望,让人心酸,安慰和祝福的话又不知道如何说出口。

         可能现在的人生太缺乏安全感了,每个人的命运真的可以自己掌握吗?一分耕耘一分收获,或许也只是一种幸运吧。有那么一条退路,那么平坦,可以安抚你的焦虑,足以摧毁其他的努力。而我还是那么地不甘愿。

         那天,三个朋友又聊起保研的话题。我问起一个萦绕很久的问题:如何选择人生的道路,你衡量的标准是什么?

         三个人脱口而出三个答案,一曰:道路平顺与否。一曰:回报如何。而我的答案是:喜欢什么,梦想什么。

         无可救药的理想主义。

         我们三个随即哑然一笑。我突然明白了:没什么好纠结的。既然个人的标准不一,人生没有标准答案。每条路的风景及终点如何,现在无从可知,也只有路者自知。按自己的想法去走吧。

         于是,纠结了一周,回到原点,让那烦人的研究生学位去远吧。我还是那个“乐观”的理想主义者。

          MAY   GOD  BLESS ME !  人生如此美好,未来无限可能。 o(∩_∩)o...

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017