注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风过希有痕

扶桑阳光灿烂的日子~

 
 
 

日志

 
 

我家的三只“小猪”  

2007-08-18 11:13:33|  分类: 长月留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              

 

            今年狗妈妈乐乐生了三只超超可爱的小狗狗,我一直把它们看成小猪,因为刚一个月多的小狗狗,每天除了吃奶就是睡觉,像小猪一样慵懒可爱。


           最受欢迎的是海盗,海盗的一只眼圈很黑,另一只眼睛很是秀气。海盗一点都不贪吃,也不贪睡,所以个头最小,最灵活。很聪明的它最早学会走路,跑步,看着它经过一两周的摇摇晃晃,现在已经是跑步健将了。我们经常逗它跑步,爱看它跑步时那屁颠屁颠、摇头晃脑的样子。海盗睡觉时最是淑女,两脚交叉斜卧着。但是它很是胆小,每次抱起它,它就害怕得乱叫、乱爬。
           犀牛是一只很贪吃的小猪,看着它一下子长得胖乎乎的,像一团球一样。犀牛睡觉时最是可爱,四脚趴开,就像一只小飞猪。犀牛慢慢地也学会跑步了,只是没海盗那么灵活。犀牛一边黑眼圈,另一边眼圈有一层淡淡的黑影,被我和我妹戏称为“涂眼影了”。
            奶牛是一个女生,但是长得最胖了,而且全身黑乎乎的。但是奶牛拍起照来,很配合而且最是上镜,傻乎乎的,很无辜的眼神。奶牛还比较乖,每次很心甘情愿地被我抱着,很安静地趴在我腿上就睡了。但是,奶牛的后脚总是不会弯曲,睡觉走路都直直的,害得我们担心它残疾了。还好,现在也已经学会走路、跑步了,只是后腿还是直直的,靠前腿来支撑,很是不雅啦。


            三只小猪,刚长出点小牙齿,开始死命地磨牙。一点也不怕人,总是会冷不丁地出现在你脚下,趴在你的脚面上,啃你的鞋子或是小趾,或是张大嘴要啃你的后脚跟。喜欢看它们睡觉的样子,真的可爱得不行了。小猪们也喜欢吹空调,每天早晨打开房间的门,会看到它们在房间门口排成一条线很安静地酣睡。很喜欢抱着它们,尤其是它们刚洗完澡后,但是它们比较害怕洗澡,尤其是奶牛会乱叫乱叫的。


           再来认识一下,它们可爱的妈妈——乐乐。乐乐,也是我一个好朋友的名字,所以叫起来就格外亲切。乐乐,是一只非常非常重情谊的小狗。它喜欢用舔你来表示它的情谊。每次我办事回来,它会一下子跑到我的身边要舔我,在我身边转来转去。每次我蹲下摸它的头,它会趁机很灵活地垫起后脚,前脚趴在我的膝盖上,然后仰起头要舔我的脸。有一次,我们出门要坐车去办事,乐乐一路跟来,我们怎么赶它都不离开,一直跟到了汽车站。我们赶紧钻进车里,以为这样乐乐就不敢上来了。没想到它动作敏捷地跳上大巴汽车,很快找了个位子蹲好。我们很无奈,只好请售票员阿姨帮我们把它抱下去了。
   
   可是,家里毕竟不能养这么多只小狗,我爸爸的很多朋友都对那三只小猪觊觎很久了。海盗和犀牛不幸被人选中,抱走了,哇~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~  现在我只好经常看看它们的照片,缅怀缅怀~~  呜,我妹妹总安慰说,半年后乐乐还会有小狗狗的。只是还会是这么可爱的小猪猪吗?


  

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017