注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风过希有痕

扶桑阳光灿烂的日子~

 
 
 

日志

 
 

关于原始孤独的讨论  

2007-08-11 13:33:44|  分类: 长月留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     今天和我妹妹争论起一个问题:很原始很原始的人会不会有孤独?不知道整天埋头学习的她怎么会关心这样的问题,不过我们还是蛮认真地讨论起来。
      我们的想法很有分歧:我认为孤独是本能,生而有之。不管原始人还是现代人,他们只要有意识就会有情感,而孤独是无法回避的情感。 我妹妹认为:蛮荒时代,人们忙碌生存。意识茫然,应该没有孤独产生。就像欣赏得经过经验的积累,孤独应该也是要经过情感的积累。
       我还是固执地认为,孤独,生而有之,如影随行且无法回避。无关环境,时间,随时随地。有的时候在众人的狂欢中独自感受孤独,有的时候在一错再错最后终于转身离开时才终于明白,很多错觉,很多假设,只是寂寞撒的谎。孤独,就好象是人最原始的情感,人生由此开始了故事。
       这样的讨论,无果而终。路过的人,你觉得呢?

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017