注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风过希有痕

扶桑阳光灿烂的日子~

 
 
 

日志

 
 

那山 那水 那人  

2007-08-10 11:29:13|  分类: 长月留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
           翻了翻我上次的旅行记录,突然发现我是真的爱上了旅行。两个月前刚刚秦皇岛之行,现在又恋上了武夷山的那山那水。是该克制了,于是放下手中下次旅行地鼓浪屿的介绍小册子,整理一下现在凌乱的心情。
           这次的旅行,一定会深深烙印在我的人生轨迹上,不是因为那些宜人的山水,而是因为那些人,那些事。
           发现自己总是对“朋友”这个词预期过高。虽然早有人告诉过我这个爱做梦的人,不要给自己希望就不会绝望。可是,朋友,应该是那样美好温馨的,不是吗?或许我又期望过高了。所以所有的一切烦恼似乎都是自寻的。
  朋友,难道不是相互体恤,同舟共济的吗?其他的人怎样冷落责骂,我最多嗔怒一阵,不会让它们在我心里过夜。但是朋友的一个冷眼,都会让我伤心很久。
           我知道这样很傻,在火车上的一个角落泪流满面。但我真的很努力忍了很久,在一个下午后,终于泪水决堤了。旁边一个很可爱天真的小男孩和妈妈开心地游戏,我实在不愿意破坏这样的美好幸福,头埋到了角落的角落,如果可以钻下地缝就好。
          一直以来以为没有人像我这样又任性小肚鸡肠,一直以来没有这样故作坚强,强颜欢笑了。几天下来,以为自己可以很坚强,忍耐一下看开一些就能海阔天空。夜里辗转反侧难以入睡,半夜被恶梦惊醒,漆黑的夜里我才直面到自己内心真实的恐惧。
          那些险恶的人和世事,我努力不让它们影响到武夷秀丽山水在我心中的美好回忆。成长,总要经历种种的艰辛与磨难。生活的底色,或许本来就是这样的吧。虽然难以释怀,我努力让它们使我坚强,而不是使我绝望、堕落。但是朋友的不理解及责备却使我的心难以控制地下沉、下沉……
          当美好诗意的旅行,遭遇这一切以后,我又想起“天黑黑”这首一直安慰我的歌,忽然好想回家。抹干眼泪,天黑了,也要寻到回家的路。
          一个武断、心直口快的朋友,就说了:你根本带不好实践队,当不好领导的。我心里好难过,但这是我的现状(至少是我的外表表现出来的)。我暗下决心一定要改变,从外表到内在。
          最主要的工作尚未开始,长征只迈出了一步,但我已经觉得好累好累。本来联络感情的好心之旅,却落得这样的下场。突然间怀疑自己无故生事,没事找事,所有的困难我都做好了心理准备。只是人心难测,最难掌控的就是人心,即使是很要好的朋友。
         The  life will go on!我该如何继续……
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017