注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风过希有痕

扶桑阳光灿烂的日子~

 
 
 

日志

 
 

永远的Daddy-Long-legs  

2007-07-15 01:47:06|  分类: 阅读的热情与主张 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

   Daddy-Long-legs长腿叔叔,自小喜欢的一个故事,从图画书到中文版到英文原版,一遍遍读着,几乎伴着我的成长.

  没有家庭温暖的孤儿似乎总是有特别的恩赐,Jane就遇上罗彻思特先生,虽然辛苦却相守在一起了。而Judy则遇上这样一位Daddy-Long-legs,幻想中爱情的美好、神秘、甜蜜,所有温馨、阳光的感觉全都在这里呈现。幻想中的白马王子,高大英俊又专一独特,智慧富有又志同道合,风度翩翩气质不凡又如孩童般可爱童真,就是 Daddy-Long-legs了。

  简韦伯斯特的这个故事,让所有的女生都妒忌了。于是,“一生做一次孤儿”(爸爸妈妈,对不起了)成了许多人的梦想。如果一生可以做一次孤儿,体会着幸福从无到有,惊喜于爱的从天而降, 平味着生活的点滴,向一个遥远的Daddy-Long-legs字字倾诉,一个人很努力地成长,很努力地完成梦想。然后终于在兜兜转转之后,终于在爱与不爱的挣扎后,Daddy-Long-Legs缓缓转过身来。平凡的生活真的有这样的奇迹吗?每个女生在很努力之后都能寻到这样一个Daddy-Long-Legs吗?May God Bless Us!

   这是一个成长的故事。只要你努力、上进,丑小鸭也能变成白天鹅,虽然我们没能遇上Daddy-Long-Legs。生活的奇迹还是有待于我们去创造,像Judy一样投身丰富多彩的生活,在梦想的路上不断前进。没有Daddy-Long-Legs的期盼,我们还有父母的温情守侯。

   这是一个爱的故事。幸福的是,我们一出生就被无所不在的爱包裹着。不幸的是,所有的一切爱都被我们视为理所当然、顺理成章时,我们不懂得去爱,去感激,去珍惜了。一生做一次孤儿,像Judy,像Jane一样,重新学习和感悟生命中那些曾经视为理所当然的东西。一无所有后才会无所不有,失去后才会珍惜,学会施与才懂得感恩。

  像Judy那样去爱,去努力,然后等待Daddy-Long-Legs向我缓缓转过身来……

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017