注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风过希有痕

扶桑阳光灿烂的日子~

 
 
 

日志

 
 

时时刻刻  

2007-11-11 00:18:31|  分类: 长月留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

很久不敢碰blog了,诉说总是这样苍白,太多的事不知从何说起,太多的事总是言不由衷。一个月,既漫长又飞逝。听到那么多朋友的好消息,一个半死不活无力挽回的活动,好不容易下定决心的一次放弃与屈从。那么多熟悉的背影渐行渐远,那么多的热情冷却,还是只剩下落寞的我继续落寞。

明天又是11*11——一个让人心情复杂的“节日”,其实不过是一个让人狂欢的借口而已。但是今年的我不再高唱着“lonely but happy”,不再和一群闺密自娱自乐。看着别人狂欢,热闹是她们的,我独自落寞。

看了电影《时时刻刻》后,发现自己竟那么难以摆脱“黛洛维夫人”的影子,还有那种悲凉压抑的氛围。伍尔夫笔下的“黛洛维夫人”总是试图通过派对来冲淡生活那层令人窒息的沉重。她外表坚强开朗,眼神中却总是流露出厌倦与无奈。她以为自己会是个好主人,她以为她的派对可以高朋满座。可是……缤纷的心情遇到灰冷的世界时该怎么办?伍尔夫让“黛洛维夫人”继续直面人生,而她自己又一次选择死亡。

突然那么理解她们紧锁的眉头,她们无由的逃离。虽然身后还有挚爱的亲人,无微不至的关怀,但内心的无助、困惑与孤独还是无法回避……在经历了诸多人性的苍凉和命定的孤寂后,终于看清了生命是一段寂寞的旅程,看不到终点,也找不到归途。我们在黑暗狭长的走道里独自踯躅,惟有自己的脚步声声相伴。我们永远不会知道自己心里存在的渴望有多少,就如同我们永远不明白握在手中的深爱有多重。承担与索求,如此深不可测。而生活分分秒秒匆然易逝,生命就这样消耗,每一个人都过着自己的生活,而不一样的生活又有同样的苦处与无奈。

 从踌躇满志到万念俱灰,生活中的我宛如“黛洛维夫人”般又一次经历了坚硬与疏离,前所未有的绝望的一天。无法像她们那样逃离,回家的火车过于漫长,又恐怕父母会过度担忧,更没有勇气像伍尔夫那样……连自己也不明白为什么突然这么绝望,第一次这样不停地哭,不敢见到别人,怎么也无法平静下来。

看着窗外灿烂的金秋,嘴里念叨着:现世安稳、岁月静好。只是每个人都可以带着内心的忧郁平静地生活吗?是我向生活索取太多,才会如此忧伤吗?如果生活失去了快乐的可能怎么办?

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017